시청률 공중파+케이블 시청률 (7.22-7.28)

Extra Form
#공중파+케이블 시청률 (7.22-7.28) 
- 미드 외에 유명한 리얼리티 프로그램도 포함 
- 듣보 리얼리티 & 재방 프로그램은 제외 
- 금요일 공중파는 재방만 하므로 생략, 토요일은 미드방영 X 
시청률 보는 법 

시청률 어떤지 확인하러 가봅시다~ 

시청자수 / 18-49 시청률 
시간대별로 18-49 시청률이 높은 걸 위에 표기, 18-49 시청률이 같은 경우엔 시청자수가 높은 게 상위 

월요일 
*공중파 
언더 더 돔 1160만 / 2.8 
배첼러렛 652만 / 1.9 
미스트리스 395만 / 1.2 

*케이블 
메이저 크라임 538만 / 0.9 
더 포스터스 189만 / 0.8 
틴 울프 178만 / 0.8 
스위치드 앳 버스 176만 / 0.8 
킹 & 맥스웰 339만 / 0.5 

→언더 더 돔 정말 꾸준하네요. 오히려 4화보다 올랐음 ㅋㅋㅋ 
약간 지루하긴 한데.. 여름시즌에 볼 게 없으니깐 그냥저냥 보고 있긴 함
며칠 전에 시즌2 오더가 났음. 이게 왜 시즌2 가는 거죠? 왜죠? ㅋㅋㅋㅋ

시베리아는 로열 베이비 특집 방송으로 휴방함

메이저 크라임도 또 상승했네요. 여름 피날레 때 500만 후반 정도 나오면 괜찮을듯! 
킹 & 맥스웰은 좀 애매하긴 함. 조금만 더 높았으면 안정권일 텐데.. 

ABC 패밀리의 신작 드라마 더 포스터스가 스위치드 앳 버스보다 잘 나왔음! 
포스터스 은근 인기 있네요!
오늘 스위치드 앳 버스 3시즌 확정됐고 포스터스 에피소드 추가 오더 났음

화요일 
*공중파 
아메리카 갓 탈렌트 1034만 / 2.8 

*케이블 
프리티 리틀 라이어스 286만 / 1.3 
리졸리 & 아일스 549만 / 1.1 
수츠 289만 / 1.0 
퍼셉션 348만 / 0.8 
코버트 어페어즈 267만 / 0.8 
트위스티드 148만 / 0.5 

→프리라 시즌 프리미어 때만큼 상승했네요. 재밌는 에피소드였나?! 

리졸리 & 아일스 꾸준히 500만대 유지 중ㅋㅋ TNT 1인자 자리 굳혀가고 있습니다 

수츠 프리미어보다 정말 약간 하락함. 거의 똑같다고 봐도 될듯요! 
원래 프리미어보다 다음화는 거의 떨어지기 마련인데, 코버트는 1화가 워낙에 낮았어서 
2화가 오히려 올랐네요. 그냥 원래 나오던 대로 나왔다고 보면 되겠어요 ㅋㅋ 

트위스티드도 역시 에피소드 추가 오더 났음

수요일 
*공중파 
아메리카 갓 탈렌트 1064만 / 2.4 
마스터쉐프 558만 / 2.3 
캠프 388만 / 1.0 

*케이블 
로열 페인즈 358만 / 0.8 
네세서리 러프니스 245만 / 0.7 
프랭클린 & 배쉬 214만 / 0.7 
브릿지 178만 / 0.7 

멜리사 & 조이 96만 / 0.4 
핫 인 클리브랜드 112만 / 0.3 
The Exes 100만 / 0.3 
베이비 대디 83만 / 0.3 

→캠프는 할 때마다 떨어지고 있음. 그래도 시베리아, 크로씽 라인즈보다는 잘 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
그냥 저 정도에서 유지만 해도 다행일듯! 

브릿지 2화에서 많이 떨어지더니 소폭 상승했네요 

수요일 케이블 시트콤 4개는 비슷하게 엎치락뒤치락하고 있는 중! 

목요일 
*공중파 
루키 블루 563만 / 1.1 
모티브 476만 / 0.8 

*케이블 
번 노티스 306만 / 1.0 
그레이스랜드 202만 / 0.8 
설리반 & 선 184만 / 0.7 
앵거 매니지먼트 84만 / 0.4 
윌프레드 54만 / 0.3 

→번 노티스 상승했고, 그레이스랜드는 꾸준하게 0.7~0.8 왔다갔다 거리고 있네요 

금요일 
매직시티 44만 / 0.1 

일요일 
*공중파 
언포게터블 715만 / 1.3 (시즌 프리미어) 
크로씽 라인 297만 / 0.5 

*케이블 
트루 블러드 436만 / 2.4 
덱스터 255만 / 1.2 
DEVIOUS MAIDS 288만 / 1.1 
폴링 스카이 306만 / 1.0 

뉴스룸 180만 / 0.8 
드롭 데드 디바 215만 / 0.7 
레이 도노반 146만 / 0.5 
킬링 147만 / 0.4 

→캔슬됐다 부활한 언포게터블이 돌아왔음! 원래 정규시즌 드라마였는데 부활하면서 여름시즌에 방송하게 되었음 
프리미어인데 시청률은 별로임. 사실 1시즌은 정규시즌이기도 했고, 지금보단 시청률이 더 잘 나오는 시기였으니 
그 정도까진 안 바래도 1% 중후반 정도 나왔으면 좋지 않았을까 싶음 

트블 18-49는 이전 에피랑 같고, 시청자수는 야금야금 떨어지고 있음! 이번 에피 좀 지루하긴 하더라고요 
시즌 후반에 분발해서 400만 후반대 찍고 끝났으면 좋겠음!은 트블팬 바램ㅋㅋ 

DEVIOUS MAIDS 저번주에 이어서 시리즈 하이! 시청자들한테 반응 오고 있는듯?! 
위주 제작진이 만들었으니 위주 팬이었으면 추천~! 

킬링은 정말 0.4만 찍다 끝날듯. 이제 11-12화 연속방송만 남았음! 

이상 미드 시청률이었음!

Who's thisday

Midnight shadows...